您当前所在的位置:首页 > www.146.net概况
www.146.net设计的理念

www.146.net设计的理念与思路

  本www.146.net从教材的选用和编写、www.2138.com内容的选取、www.2138.com模式的探索、www.2138.com方法及手段的改革创新以及实训环境的建设等方面不断完善和更新,凸显出职业性、实践性和开放性,从硬件和软件上不断进行建设。无论是www.146.net内容的设计还是考核形式的变化,都基于以下理念和指导思想:

1、强调以www.2014338.com为导向、以职业能力培养为重点

  本www.146.net的设计强调以www.2014338.com为导向,以高职管理类专业培养高素质的技能应用型人才为指引,以职业能力培养为重点,明确职业岗位的任职要求,以ERP工作技能和能力的培养为www.146.net核心,采用工学结合的www.2138.com模式,开展不同形式的实践www.2138.com。既重视学生知识的掌握,又强调训练技能,培养学生综合素质;同时加强学生应用能力和创新能力的培养。

2、体现高职教育人才培养目标

  高职教育是进行知识型应用型人才培养的高等教育形式,其核心目标是高级技术型、应用型人才的培养。高职人才既要掌握文化基础知识、现代科技知识、专业基础知识、专业知识,还要有能够适应职业岗位的专业技能和实践技能,并具有获取知识、运用知识的实际能力,和与之相应的方法技巧。

 我们希望通过本www.146.net内容和考核方式的改变培养学生的全局观、创造力、思维力、团结力,培养学生正确的道德品质,树立学生共赢理念和诚信思想。

3、强调理论与实践的一体化结合

  为了让学生更好的学好这门课,根据高职高专培养应用型人才的www.2138.com特点,把现代社会对高技能人才的要求作为www.2138.com的目标,课题组成员通过多年的www.2138.com实践和www.2138.com改革认为必须加强和加快www.146.net建设,进行基于工作过程为导向的www.146.net体系开发和www.2138.com实践,选取企业经营工作过程中的典型工作任务进行整合、序化为可以实施的www.2138.com实践模块,强调理论与实践的一体化结合,www.146.netwww.2138.com任务化,并把职业技能培训和鉴定融入www.2138.com过程中,积极开展职业资格考核,重点强化学生实践能力的培养,激发学生对该门www.146.net的学习兴趣。

4、建立过程性综合评价体系,融合“嵌入”式评价方法

  学习的质量不仅仅反映在学习的效果上也反映在学习的过程中,学习者投入学习的动机和他所采用的策略及获得效果是三位一体的,评价不仅仅应关注学习的效果,还应关注学习的情感动机和方式过程,这种动态的表现式采用传统的终结性考核所无法测量和评价的。把评价分到www.2138.com的各个阶段和过程中去,评价较小一段时间内的学习效果和www.2138.com目的的一致程度。传统的评价主体往往只是老师,学生对教师评价的过程、倾向了解的并不清楚,而评价又是体现学习目标最终有否实现的主要手段。简单来说学生不知道他做的为什么不好,特别是对于实训www.146.net来说,没有卷面的考试,只有实训过程和报告。

  本www.146.net要将老师这个评价主体和学生这个评价客体进行有机的融合。让同学参与到评价过程中去,同学相互之间进行评价和学生对自己进行评价,让他了解在这个实训阶段我要达到的能力目标是什么,我和别人有什么差距,我可以在哪个方面再努力一下。同时把评价嵌入到实训的整个过程中去,贯穿于整个实训www.2138.com的始终,通过不断的反馈,让同学进行实时的调整,达到更好的能力锻炼目的。